レストラン ピーチバレイ
MIHO MUSEUMでは農薬や肥料を一切使用しない
秀明自然農法で育てた食材のメニューで
皆様をお待ちしております。
お持ち帰り用の自家製パン・MIHO豆腐・お飲み物の販売もございます。
営業時間 11:30~14:30
建築と自然、美術品と自然の恵みいっぱいのお食事
それらの美しいハーモニーをお楽しみください
秀明自然農法による米・麦など穀類や野菜の圃場はもちろん
砂糖・味噌・醤油など調味料の加工工房から
MIHOの厨房にいたるまで、ずっとピュアな行程を経て
お客様にお届けします。
季節のメニュー
おむすび膳
MIHO MUSEUMの設計者I.M.ペイと創立者の小山美秀子が、建設予定地の山上で味わった竹の皮に包まれた素朴なおむすびが、このお膳の誕生となりました。人気のMIHOとうふとともにどうぞお楽しみください。
桃谷そば(白) (MIHOとうふ付き)
白みそと春野菜を添えて。動物性の材料なしで仕上げた驚きのこってりスープをご賞味ください。(黒)もご用意しております。黒は、こだわりの醤油を数種類を使っております。VEGAN対応。
春キャベツソースのフジッリ (サラダ・パン付き)
シェフこだわりの調理法でキャベツをまろやかなソースに仕上げ、イタリア産オリジナルフジッリに絡めて仕上げております。自家製のソフトオリーブとご一緒に。VEGAN対応
自家製天然酵母のパン
MIHO MUSEUMの工房にて毎日焼き上げる、豊かな味わいのパンのバラエティ。天然酵母も自家製です。詳しくはこちら
レストラン横にて、ドリンクなどと共に販売しています。お持ち帰り用としても軽食用としても、お楽しみいただけます。