レストラン ピーチバレイ

MIHO MUSEUMでは農薬や肥料を一切使用しない
秀明自然農法で育てた食材のメニューで
皆様をお待ちしております。

営業時間 10:00~16:00
ランチタイム 11:30~14:30
オーダーストップ 15:30

建築と自然、美術品と自然の恵みいっぱいのお食事
それらの美しいハーモニーをお楽しみください

秀明自然農法による米・麦など穀類や野菜の圃場はもちろん
砂糖・味噌・醤油など調味料の加工工房から
MIHOの厨房にいたるまで、ずっとピュアな行程を経て
お客様にお届けします。

秀明自然農法とは 醤油の加工工房について

MIHO一汁三菜

当館館長、熊倉功夫監修。日本人が1000年以上伝えてきた家庭の食事の基本。世界中で注目される日本食文化の原点です

パスタコース

清らかな大地でのびのびと育てられた秀明自然農法の食材だけで仕立てたコースとなっております。

七彩うどん

季節の野菜をていねいに調理し、ミルクとだしを使ってコクと旨みをバランス良く仕上げました。

天ざるそば

素材の旨みを閉じ込めて凝縮する天ぷらは秀明自然農法の食材をもっとも楽しめる調理法のひとつです。自家製粉 手打ち外二そばの香りとのど越しを共にお召し上がりいただきます。

季節や食材の関係で、メニュー内容が変更になる場合がございます。

「おいしいって美しい」一覧へ